Законодательство, финансы, бизнес

Организация участия в выборах посредством Интернет-сайта.

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Центральная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов
  • Дата и время отправки: 26 мая 2020 , 07:02
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Полученный ответ

Ответ находится у автора петиции и недоступен для публикации на сайте

ЦЭНТРАЛЬНАЯ КАМІСІЯ
РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ
ПА ВЫБАРАХ І ПРАВЯДЗЕННЮ
РЭСПУБЛІКАНСКІХ РЭФЕРЭНДУМАЎ

вул. Савецкая, 11, 220010, г. Мінск,
тэл./факс (+375 17) 327 19 03
www.rec.gov.by

Ваше электронное обращение по поводу использования при проведении выборов голосования избирателями по телефону или ПК рассмотрено в рамках компетенции Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов.
Разъясняем, что введение дистанционного электронного голосования требует как его законодательного регулирования, так и значительных финансовых затрат на разработку программного обеспечения процедуры голосования, защиты передачи результатов волеизъявления избирателей, сохранения тайны голосования др. При этом полагаем уместным заметить, что опыт применения такого голосования в зарубежных странах показывает, что процент голосующих при помощи Интернета во всех странах, как правило, низок, и все подобные процедуры проводятся на уровне социального и правового эксперимента.
По мнению Центральной комиссии, в перспективе применение дистанционного голосования через Интернет целесообразно для граждан, находящихся за границей.

• дата получения: 28 мая 2020
  • подписал: Председатель комиссии Л.М.Ермошина

История петиции

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.