25 ноября 2016

Население и затраты застройщика

Застройщик из-за своей нерасторопности не может передать трансформаторную подстанцию и возмещает свои затраты за счёт населения.

Адресаты:

Жалоба. Согласно пункта 176 Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23 октября 2015 г. № 895 "Технологический расход электрической энергии на ее транспортировку в электрической сети абонента, связанный с передачей электрической энергии субабонентам (арендаторам) и относимый на счет субабонентов (арендаторов), определяется расчетным путем в соответствии с техническими нормативными правовыми актами.

Энергоснабжающая организация производит расчет технологического расхода электрической энергии по абоненту, а также по субабонентам (арендаторам) отличной от

абонента тарифной группы. В иных случаях расчет технологического расхода электрической энергии по субабонентам (арендаторам) выполняет абонент. При расчете технологического расхода электрической энергии потери холостого хода в силовом трансформаторе относятся на абонента - владельца указанного трансформатора".

Поскольку потребление электроэнергии в нашем случае осуществляет население в бытовых целях, население не является абонентом, субабонентом (арендатором), население жилых домов обязано ОПЛАЧИВАТЬ потреблённую энергию по приборам поквартирного учёта и приборам учёта мест общего пользования жилого дома. Застройщик ЗАО Топзапэлектро, с марта 2016 года ввода дома 22 по ул. Алибегова, г. Минск в эксплуатацию по своей вине не может передать ТП 2678 в РУП Минскэнерго, свои технологические затраты застройщик не вправе перекладывать на население. Просим принять меры по восстановлению и защите законных прав граждан, произвести перерасчёт оплаты потреблённой электроэнергии населением по приборам учёта за период ввода дома в эксплуатацию по настоящее время, без выставленных затрат застройщика. Определить сроки передачи ТП 2678 в РУП Минскэнерго и сроки для заключения прямых договоров с населением не позднее 01.01.2017 года.