25 ноября 2016

Контроль над применением дорожного сбора

Отсутствие ТО у автотранспорта и дорожный сбор

Добрый день!

Информирую вас, что многие автовладельцы умышленно не платят так называемый дорожный сбор, поскольку денежные средства направляются не по назначению. Кроме того, катастрофически увеличивается количество автотранспорта, которое не проходит ТО именно из-за непонятной ситуации со сбором. Просим рассмотреть предложения по реализации варианта, который на наш взгляд сможет изменить ситуацию, не прибегая к повышению штрафных санкций.

Можно провести параллель с донорством в Швеции, где человек, который сдал кровь, получает впоследствии смс, что он помог конкретному человеку. В нашем случае, когда автовладелец оплачивает дорожный сбор, он вправе увидеть, куда эти деньги впоследствии будут израсходованы. Т.е. у каждой операции есть свой уникальный номер. Создается база данных с общественным доступом к ней, где любой сможет проконтролировать, на что израсходованы его платежи. Следующим шагом, если такой механизм будет запущен, можно будет дать возможность плательщику выбрать, на какие нужды желательно распределить эти средства.