23 июня 2020

Привести в порядок скверы в микрорайоне «Малиновка» (Минск).

Поставить несколько скамеек, убрать мусор и иные отходы является прямой обязанностью соответствующих государственных органов. Просим, хоть иногда, не пренебрегать элементарной необходимостью людей.

Руководствуясь ст.45 Закона "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", устанавливающей, что местные администрации в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, обеспечивают благоустройство и поддержание надлежащего санитарного состояния на соответствующей территории, просим привести в порядок скверы:

1. Напротив дома №123 по ул.Есенина, с другой стороны улицы;

2. Сквер в границах Есенина — Громова — Белецкого — Рафиева.

Сообщаем, что названные скверы находятся в абсолютно непригодном, на наш взгляд, для прогулок и отдыха состоянии:

А) Скопление большого количества отходов, в некоторых местах горы мусора;

Б) Скверы загажены, в том числе из-за выгула животных;

В) Отсутствуют лавочки и скамейки.

Исходя из вышеизложенного нам очевидно, что у человека нет возможности даже отдохнуть, при том что территории обоих скверов достаточно широкие, но даже присесть негде.

Нам думается, что поставить несколько скамеек и убрать мусор и иные отходы является прямой обязанностью соответствующих государственных органов. Просим хоть иногда не пренебрегать элементарной необходимостью людей.