Законодательство, финансы, бизнес

Провести проверку по факту предварительного сговора при голосовании за членов участковых избирательных комиссий Администрации Фрунзенского района

• Учреждение, в которое направлено обращение: Генеральная прокуратура Республики Беларусь, Центральная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумов
  • Дата и время отправки: 01 июля 2020 , 07:01
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Теги:   #выборы  #фальсификация  #комиссия

Полученный ответ

Прокуратурой города Минска изучено коллективное электронное обращение, поступившее из Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, по вопросам нарушения администрацией Фрунзенского района г.Минска избирательного законодательства при формировании 23.06.2020 участковой избирательной комиссии.
Разъясняю, что в соответствии с ч.6 ст.34 Избирательного кодекса Республики Беларусь решение органов, образовавших комиссию, может быть обжаловано в трехдневный срок со дня его принятия соответственно в областной, Минский городской, районный, городской суд субъектами, выдвинувшими своих представителей в состав комиссии.
Жалоба должна быть подписана соответственно руководителем политической партии (организационной структуры), другого общественного объединения (организационной структуры), руководителем иной организации (структурного подразделения), гражданами, выдвинувшими представителя в состав комиссии путем подачи заявления.
С учетом изложенного, обращение оставлено без рассмотрения по существу.
Вместе с тем, в случае наличия конкретных сведений о совершении должностными лицами администрации Фрунзенского района г.Минска преступления заявители вправе самостоятельно обратиться в установленном законодательством порядке с соответствующим заявлением в органы Следственного комитета Республики Беларусь по месту совершения противоправных действий.

• дата получения: 17 июля 2020
  • подписал: Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Д.А.Шаповалов
1086778bafaa7fc0b26c9aebecaa06dd.pdf

134.3кБ, добавлено Кристина Рихтер, 2020-09-09 13:31:35

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.