17 июля 2020

Прекратить сливать отходы свинокомплекса вблизи деревни Расова (Светлогорский р-н).

Вблизи жилых домов д.Расова почти ежедневно сливаются отходы, вследствие чего портится воздух.

В 100 метрах от водоёма, 200 метров от жилых домов и в 450 метрах от реки Жердянка на поле в районе деревня Расова периодически (раз в 1-2 дня) трактор с цистерной, по нашим предположениям принадлежащий ЧСУП "ЗОЛАК-АГРО", выливает на один и тот же участок поля зловонную жижу.

Согласно публичной кадастровой карте территория поля, на которую сливается жижа, относится к городу Светлогорску. После слива по всей деревни и поселку продолжительное время держится неприятный запах.

В соответствии с п.6 Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций" (утв. Постановлением Минздрава от 01.11.2011 №110) территории населённого пункта должны содержаться в чистоте. Согласно пп.7.5. п.7 указанных норм запрещается сливать (сбрасывать) жидкие отходы на землю.

На основании изложенного, мы жители деревни Расова и иные заинтересованные граждане, просим прекратить слив зловонной жижи в непосредственной близости от жилых домов.