28 июля 2020

Повторное обжалование халатного бездействия

Обжалование отписок и бездействия администрации, и не принятие каких-либо мер по устранению нарушений движения транспорта в пределах пешеходных зон.

Адресаты:

22 июля 2020 нами получен ответ на электронное обращение (копия прилагается). Указанный ответ мы считаем не соответствующим требованиям законодательства в части полного, всестороннего и объективного рассмотрения обращений и направления мотивированных и обоснованных ответов гражданам по следующим причинам:

Учитывая, что прошло около полугода с направления предыдущего обращения по одному и тому же вопросу, в одну и туже организацию, и никаких действий не предпринято, и нарушения не устранены, в связи с чем неперекрытие движения на данной территории, как того требует законодательство, является условием способствующим совершению правонарушений.

Несмотря на то что, коллективное обращение 30-ти и более заявителей обязывает должностных лиц осуществить проверку с выездом на место, о соблюдении данного требования заявителей не уведомили.

При этом, решения об устранении условий, способствующий совершению правонарушений, по сегодняшний день не принято, и заявители об этом не уведомлены.

В ответе на обращение указано что: «в настоящее время рассматривается вопрос». То есть, вопрос, поставленный в обращении до сегодняшнего дня не рассмотрен, что означает нарушение срока для рассмотрения обращения, установленного законодательством.

В связи с вышесказанным, требуем:

1. Привлечь соответствующих должностных лиц к установленной законодательством ответственности, нарушивших сроки и порядок рассмотрения обращений граждан;

2. Привлечь к административной и дисциплинарной ответственности лиц, не выполнивших требования и рекомендации ГАИ УВД Московского района г. Минска;

3. Привлечь к административной и дисциплинарной ответственности лиц, передавших обжалование предыдущего решения на обращение, с нарушением порядка передачи такового, а именно: обжалование бездействия администрации Московского района г. Минска было направлено в вышестоящую организацию — Минский городской исполнительный комитет, после чего последний передал жалобу на администрацию Московского района в администрацию Московского района. Это недопустимо;

4. Незамедлительно устранить нарушения Правил дорожного движения и условия, способствующие совершению правонарушений.