26 августа 2020

Разобраться с автомобилями без номеров на улицах Минска!

В дорожном движении принимают участие автомобили с скрытыми регистрационными знаками

В августе 2020 года на улицах белорусской столицы стали регулярно появляться автотранспортные средства без видимых номерных знаков. Так, например, 20 августа об этом сообщили газета "Новы час" (https://novychas.by/hramadstva/fotafakt-maszyny-bez-numarou-pad-czyrvona-zjaljon) и "Радио Свобода" (https://www.svaboda.org/a/30794004.html), эти сообщения подкреплены фотографиями.

Между тем, согласно ПДД, "на механических транспортных средствах ... в предусмотренных местах должны быть установлены регистрационные знаки, соответствующие техническим нормативным правовым актам" (п.197), и "запрещается участие в дорожном движении транспортного средства ... имеющего следы видоизменения или уничтожения регистрационных знаков" (п.194.2).

Это грубое нарушение правил дорожного движения очевидным образом опасно для других водителей и пешеходов - например, если при ДТП такой автомобиль скроется с места происшествия, то будет затруднительно определить виновного.

Особое возмущение вызывает тот факт, что эти водители ездят по городу с государственной символикой - флагами Беларуси и Минска. Таким образом, своим противоправным поведением и нарушением ПДД они оскорбляют эти символы, святые для всех граждан нашей страны.

На некоторые фотографиях также видно, что подобное противоправное поведение на дороге они допускают даже на Площади Победы, чем потенциально оскорбляют наших ветеранов, которые проливали кровь за мир и порядок в нашей стране - а не за то, чтобы неизвестные молодчики допускали грубое нарушение ПДД в столице Беларуси.

В связи с этим, просим найти и наказать по всей строгости закона виновных владельцев транспортных средств, а также принять меры по недопущению таких нарушений в будущем, особенно на Площади Победы.