Законодательство, финансы, бизнес

Право законодательной инициативы граждан: о новой редакции Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

workimg

• Учреждение, в которое направлено обращение: Администрация Президента
  • Дата и время отправки: 30 ноября 2020 , 07:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Прикрепленные фотографии

Теги:   суд  закон  правосудие  уголовный закон

Полученный ответ

Граждане вправе внести в нормотворческий орган (должностному лицу) проект нормативного правового акта или мотивированное предложение о необходимости принятия (издания), изменения, официального толкования, приостановления, возобновления, продления и прекращения действия нормативного правового акта (его структурных элементов).
Помимо конкретных государственных органов и должностных лиц (Президент Республики Беларусь, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, Совет Министров Республики Беларусь), право законодательной инициативы принадлежит также и гражданам Республики Беларусь, но только обладающим избирательным правом и в количестве не менее 50 тысяч человек.
При наличии конкретных предложений по совершенствованию законодательства Вы вправе их внести в компетентные государственные органы с соблюдением требований, установленных нормотворческим законодательством. При этом, использование законодательной инициативы является правом уполномоченных должностных лиц (государственных органов), а не обязанностью. Личная инициатива гражданин в вопросе внесения изменений в законодательные акты не является безусловным поводом к незамедлительному рассмотрению и удовлетворению внесенных предложений.
Одновременно сообщаем, что для сведения обращение направлено в Верховный Суд Республики Беларусь и Министерство юстиции Республики Беларусь.

• дата получения: 29 декабря 2020
  • подписал: Начальник главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Г.И.Шлык
ef7ed9bc784d6205bb0a064c2227b660.doc

38кБ, добавлено Кристина Рихтер, 2021-01-05 12:47:27

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.