02 ноября 2020

Жалоба на отсутствие итогов выборов 2020г. от Совета депутатов Мядельского района

Отказ предоставления итогов выборов 2020г. по Мядельскому району от местного Совета депутатов

07 октября 2020г. был получен ответ на электронное обращение (копия прилагается). Указанный ответ считаем не соответствующим требованиям законодательства в части полного, всестороннего и объективного рассмотрения обращений и направления мотивированных и обоснованных ответов гражданам, т.к. в запросе было требование итогов Выборов 2020г. по Мядельскому району, а не предоставление копий протоколов.

Отмечаем, что ранее было собрано более 430 подписей по внеочередному собранию избирателей с депутатами в связи с ситуацией по Выборам в Мядельском и Вилейском районе - https://rh.by/2020/09/22/gutaryli-z-djeputatam/

В связи с чем требуем повлиять на организацию собрания избирателей в срочном порядке, как в Мядельском, так и в Вилейском районах. Из- за отсутствия помещений вместимостью более 300 мест, предлагаем варианты проведения на стадионах, амфитеатрах с использованием звукоусиливающей аппаратуры и обязательных мер индивидуальной защиты из-за второй волны пандемии Короновируса.

Также требуем повлиять на местные Советы депутатов по предоставлению итогов выборов 2020 г. на сайтах Рик и местных СМИ, что ослабит социально- политическую обстановку в данных регионах.

В случае отказа предоставления данных итогов выборов оставляем за собой право подачи в суд по отсутствию протоколов голосования в день выборов на практически всех участках для голосования данных районов.

Просим обеспечить надлежащее рассмотрение обращения согласно закону об обращениях граждан.