Экология, природа

Сохраним Неман для наших детей!

Необходимо еще 63, чтобы собрать 200 подписей

Подписать

Безмерный лов рыбы и загрязнение берегов

Прикрепленные фотографии

Отобразить фотографии Скрыть фотографии

• Учреждения, в которые планируется направить обращение: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь

В связи с участившимися случаями превышения нормы вылова рыбы и вылова особей рыб, не достигших промысловой меры, в целях сохранения популяции видов рыб, прошу внести изменения в правила любительского рыболовства:
1. Разрешить любительский лов не более чем на ОДНУ снасть и не более двух крючков, независимо от наличия билета БООР.
2. Запретить лов рыбы на участке реки Неман от Гродненской ГЭС и вниз по течению до старого железнодорожного моста в период нерестового запрета с 1 апреля по 30 мая, так как данный участок реки находится в непосредственной близости к ГЭС, не имеющей рыбовода, а рыба, которая идет в верховья реки для нереста, вынуждена скапливаться в данном месте, где беспощадно вылавливается сверх нормы так называемыми рыболовами-любителями. Эти же лица возводят несанкционированные постройки в непосредственной близости к воде, которые смываются в реку весенним паводком.
3. Ужесточить ответственность за нарушения данных правил.
4. Средства, вырученные от уплаты штрафов, направить на зарыбление и уборку водоемов.

Обращение будет отправлено через: