Медицина, здоровье, образование

Реализация масок в связи с введением масочного режима.

workimg
  • 18 ноября 2020

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Министерство антимонопольного регулирования и торговли
  • Дата и время отправки: 23 ноября 2020 , 07:01
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Теги:   здоровье  цены  коронавирус  пандемия  Маски

Полученные ответы

Производители медицинских масок осуществляют изготовление данных изделий в соответствии с требованием ГОСТ. Санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к медицинским изделиям регламентируются санитарными нормами и правилами. Реализация медицинских изделий разрешается после прохождения госрегистрации.

• дата получения: 10 декабря 2020
  • подписал: И.о. главного врача Зенькович А.Л.
bffc5ec67fa503c75e6eb93197fb7625.pdf

1.6MБ, добавлено Wiktorka, 2020-12-12 20:20:18

Решение о продаже тех или иных товаров субъектом торговли принимается самостоятельно. При формировании цен на маски, относящиеся к изделиям медицинского назначения, действуют ограничения оптовой и торговой надбавок, предусмотренные Указом Президента Республики Беларусь от 11.08.2005 №366 «О формировании цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику».

• дата получения: 23 декабря 2020
  • подписал: Первый заместитель Министра Вежновец И.В.
6c5a92019a7cb1140f7383b552c99d49.doc

42.5кБ, добавлено Wiktorka, 2020-12-26 19:36:12