Мы, нижеподписавшиеся, просим организовать доступ к достоверной информации обо всей деятельности относительно домов, товариществ собственников (далее - ТС) кандидатов в председатели ТС и действующих. На примере, как организована проверка аттестации в ЖилКоме (https://jilkom.by/attestatsiya/certificates/). А также обязать данную информацию указывать в бюллетенях и сообщать на собраниях ТС.
Порой имеет место, когда недобросовестный кандидат скрывает или не предоставляет достоверную информацию об истинном количестве домов (ТС), где он работает председателем, что приводит к необъективному выбору на собрании собственников.
Некоторые недобросовестные председатели ТС берут дома, не ограничивая себя в их количестве, порой доходит до нескольких десятков. Естественно, на нормальное обслуживание домов у них не хватает физически времени, что со временем сказывается на состоянии домов. В обозримом будущем такая ситуация может привести к социальным проблемам, когда жильцы будут винить государство в плачевном состоянии их домов.
Информация о том, где и какой председатель ТС работает, хранится в администрациях и КЖРЭУП районов городов и иных населённых пунктов. Считаем необходимым её свести в единую базу данных, с возможностью получать из неё информацию через Интернет следующим образом:
- по адресу, если ТС, кто председатель;
- по ФИО, узнать в каких домах (ТС) работает председателем.
А также просим продумать вопрос об ограничении количества домов для одного председателя. Например, по количеству квартир или подъездов. Например, не более 700 квартир или 20 подъездов.
Количество подписей под петицией:
144
Теги: жкх жильё ТС собственники
Комментарии (21)
Для просмотра комментариев Вы должны войти на сайт или зарегистрироваться