Прочее

Необходимо указывать содержание сахара в продуктах

workimg

Теги:   товары  маркировка  сахар

Людям, следящим за своим здоровьем, необходимо знать о содержании сахара в продуктах

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство антимонопольного регулирования и торговли
  • Дата и время отправки: 20 февраля 2017, 07:00

Сахар - очень популярный продукт, один из продуктов первой необходимости. А между тем его избыточное потребление сильно повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, может приводить к нарушению обмена веществ и ослаблению иммунной системы. Могут появиться угревые высыпания, изменяется цвет лица. Опасность сахара еще и в том, что его чаще используют в качестве добавки в различные блюда, а не как самостоятельный продукт, поэтому даже те, кто ограничивает его потребление, все равно подвергается риску при каждом приёме пищи.
Учитывая изложенное, предлагаем на потребительских упаковках помимо пищевой ценности указывать еще и процентное либо абсолютное содержание сахара в составе пищевых продуктов.

Полученные ответы

Предложения направлены в Госстандарт для учета при корректировке соответствующего Технического регламента Таможенного союза.

• дата получения: 11 апреля 2017
  • подписал: Заместитель Министра Матулис Э.Б.
Ответ МАРТ

903.1кБ, добавлено Moder2, 2017-04-14 17:13:57

Вопрос о целесообразности указания в маркировке пищевой продукции информации о количестве в ней сахарозы (при ее использовании) и внесения изменения в
ТР ТС 022, будет рассмотрен в рамках заседания рабочей группы по внесению изменений в упомянутый технический регламент.

• дата получения: 21 апреля 2017
  • подписал: Первый заместитель Председателя Татарицкий В.Б.
Ответ Госстандарта

17.2кБ, добавлено Moder2, 2017-04-24 00:25:34