Сахар - очень популярный продукт, один из продуктов первой необходимости. А между тем его избыточное потребление сильно повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, может приводить к нарушению обмена веществ и ослаблению иммунной системы. Могут появиться угревые высыпания, изменяется цвет лица. Опасность сахара еще и в том, что его чаще используют в качестве добавки в различные блюда, а не как самостоятельный продукт, поэтому даже те, кто ограничивает его потребление, все равно подвергается риску при каждом приёме пищи.
Учитывая изложенное, предлагаем на потребительских упаковках помимо пищевой ценности указывать еще и процентное либо абсолютное содержание сахара в составе пищевых продуктов.
Количество подписей под петицией:
27
Теги: товары маркировка сахар
Вопрос о целесообразности указания в маркировке пищевой продукции информации о количестве в ней сахарозы (при ее использовании) и внесения изменения в
ТР ТС 022, будет рассмотрен в рамках заседания рабочей группы по внесению изменений в упомянутый технический регламент.
17.2кБ, добавлено Moder2, 2017-04-24 00:25:34