04 апреля 2021

Обращение о восстановлении дорожного покрытия в пос.Чисть.

Дорожные покрытия и разметка в посёлке Чисть.

Адресаты:

На сегодняшний день в посёлке Чисть возник острый вопрос о состоянии дорожного покрытия.

С каждым днём количество проблемных участков увеличивается, но существует ряд участков, которые уже находятся в критическом состоянии, несмотря на то, что по ним проходит наибольший трафик передвижения транспорта в посёлке.

Вышеперечисленные проблемы вынуждают водителей объезжать проблемные участки по встречным полосам, в ночное время при наезде на выбоины велика вероятность потери управления и повреждения транспортных средств.

Наряду с этим всё ещё присутствует проблема обозначения пешеходных переходов в целях повышения безопасности пешеходов. Проблема описана в предыдущем обращении граждан, но после зимнего периода нанесенная разметка также отсутствует или нанесена частично.

Список улиц с дорожным покрытием в критическом состоянии и мест с глубокими выбоинами :

- ул. Русанова;

- ул. Центральная (участки возле Сельсовета и школы);

- ул. Полевая;

- ул. Богдановича по направлению к РИЗ;

- ул. Строителей;

- ул. Полесская - дорожное покрытие;

- ул. Парковая д. 22-26.

Пересечение ул. Мира и ул. Юбилейная (выбоины глубиной более 20 см)

Ул. Мира - район знака начало населённого пункта Чисть со стороны дер. Мозоли (выбоины глубиной более 20 см).

Список проблемных участков обозначен на карте, прилагаемой к настоящему обращению.

Руководствуясь ст.43 Закона "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", устанавливающей, что исполкомы базового уровня в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, обеспечивают благоустройство соответствующей территории, а также безопасность дорожного движения и организуют освещение улиц. А также ст. 12 Закона "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках", устанавливающей, что местные исполнительные и распорядительные органы организуют на территории соответствующей административно-территориальной единицы обустройство, оформление и содержание пассажирских терминалов и остановочных пунктов маршрутов автомобильных перевозок пассажиров. И пп.17.7 п.17 Положения о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел в соответствии с которым основными функциями ГАИ являются, в том числе, изучение условий дорожного движения, принятие мер к совершенствованию организации движения транспорта и пешеходов, согласование в установленном порядке проектов организации дорожного движения в городах и на дорогах.

В целях повышения дорожной безопасности просим :

- экстренно выполнить ремонт дорожного покрытия на указанных участках;

- восстановить дорожную разметку на обозначенных пешеходных переходах согласно ПДД Приложение22 Глава 2 п.1.14.1 и п. 1.14.2 (Обозначение нерегулируемого пешеходного перехода) .

В случае если какие-либо пункты не входят в компетенцию исполкома, направить обращение в организации, которые отвечают за дорожную инфраструктуру и обеспечение благоустройства.