21 января 2017

Обустроить регулируемый пешеходный переход на улице Первомайской

Адресаты:

На улице Первомайской,в районе Т-образного перекрестка с улицей Фрунзе обустроены два нерегулируемых пешеходных перехода (т.н. "Зебры"). Данные переходы являются местом повышенной опасности для участников дорожного движения, т.к. обзор дороги оставляет желать лучшего (переходы находятся на возвышении улицы), высокая интенсивность движения в будние дни, наличие трамвайной линии (в данный момент неиспользуемой, но ранее проходящие трамваи дополнительно загораживали происходящее), нерегулируемый поворот на/с улицы Фрунзе - все это создает опасность для пользующихся этим переходом пешеходов. Нередки случаи, когда чудом удавалось избежать столкновения с едущим или совершающим поворот авто, хотя наученные горьким опытом завсегдатаи этого района всегда крайне осторожно совершают переход, руководствуясь принципом "Лучше подождать 5 минут, чем опоздать на всю жизнь". Поэтому целесообразным было бы обустройство регулируемого пешеходного перехода вместо двух нерегулируемых, это сократило бы уровень опасности и, возможно, количество несчастных случаев (если такие имели место быть).