Транспорт, дороги, ГАИ

Крытый велогараж (велостоянка) на территории ЖК Аркадия

• 18 июня 2021

• Учреждение, в которое направлено обращение: Администрация Советского района г.Минска, КУП «Жилищное коммунальное хозяйство Советского района г.Минска», Депутат Минского городского Совета депутатов О.Е.Смирнова
  • Дата и время отправки: 04 июля 2021 , 23:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Теги:   велосипед  ЗОЖ  Велогараж  ЖК

Полученные ответы

Для временного хранения велосипедов жильцы ЖК «Аркадия» могут воспользоваться услугой, оказываемой ГО «Гаражи, автостоянки и парковки», которыми на охраняемых автостоянках г. Минска оборудованы места для хранения велосипедов на платной основе.
Организация собственников, являющаяся пользователем земельного участка, предоставленного товариществу собственников, организации застройщиков, вправе с участием членов организации собственников организовать место для хранения велосипедов без привлечения средств местного бюджета либо выделить нежилое помещение внутри жилого дома.

• дата получения: 22 июля 2021
  • подписал: Главный инженер А.А.Крашевский
58825d2b75d63bf98fd43b91a65e5c8b.pdf

109.1кБ, добавлено Varnіs, 2021-07-29 09:57:34

В компетенцию депутата Мингорсовета не входит обеспечение передачи товариществам собственников и иным физически и юридическим лицам прилегающих территорий.
В соответствии с Указом от 27.12.2007 № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков» предоставление эксплуатирующим организациям земельных участков для эксплуатации и обслуживания зданий многоквартирных жилых домов входит в компетенцию комитета по землеустройству Мингорисполкома и осуществляется по заявительному принципу.
В соответствии с законодательством, при устройстве велогаража на землях г. Минска землепользователь вправе обратиться в администрацию района с заявлением на выдачу разрешительной документации, а при устройстве велогаража на предоставленном земельном участке - на основании договора с проектировщиком обеспечить разработку и согласование проектной документации.
Мною направлен запрос в администрацию Советского района об оказании содействия в решении вопроса оборудования велогаража на территории жилого комплекса.

• дата получения: 13 августа 2021
  • подписал: Депутат Мингорсовета О.Е.Смирнова

1) Четкие критерии устройства велопарковок в границах
сложившейся застройки в настоящее время не определены. В соответствии с нормами законодательства устройство таких сооружений можно рассматривать как элемент благоустройства.
В случае устройства велопарковки на землях общего пользования заинтересованному лицу необходимо обратиться с заявлением на выдачу разрешительной документации.
2) По вопросу несвоевременное предоставление ответа на обращение, поступившее 05.07.2021: привлечь к ответственности специалиста, рассматривавшего обращение, не представляется возможным в связи с его увольнением. Начальнику управления по архитектуре и строительству указано на осуществление должного контроля за деятельностью подчиненных.

• дата получения: 20 сентября 2021
  • подписал: Заместитель главы администрации А.В.Ленько