23 июня 2021

Недобросовестный ремонт архитектурных форм (скамеек) сквера в г.Мозырь. Обжалование ответа Мозырского райисполкома.

Ответ на обращение о ремонте и покраске лавочек не соответствует действительности.

22 июня 2021 г. получен ответ Мозырского райисполкома (копия прилагается) на электронное обращение о недобросовестном благоустройстве сквера, расположенного на бульваре Юности в городе Мозырь. Указанный ответ считаем не соответствующим требованиям законодательства в части полного, всестороннего и объективного рассмотрения обращений и направления мотивированных и обоснованных ответов гражданам по следующим причинам:

Работы по ремонту архитектурных форм (скамеек) выполнены не в полном объёме: не все недостающие элементы заменены (Фото 1), не все сломанные элементы заменены (Фото 2). Качество лакокрасочного покрытия (можно оценить по приложенным фото), на наш взгляд, не является удовлетворительным.

Это уже не первый, известный нам случай, когда ответ Мозырского исполкома на обращение граждан не соответствует действительности. Ранее в наш адрес направлен ответ, подписанный заместителем председателя райисполкома Миллером Д.В., о ремонте тротуарной плитки, который нами был признан недобросовестным, и по этому вопросу также составлено соответствующее электронное обращение.

В связи с вышеизложенным просим:

- обеспечить ремонт архитектурных форм (скамеек), находящихся в указанном сквере, в полном объёме;

– дать правовую оценку официальному ответу Миллера Д.В. от 21.06.2021 №Г-460-колл/1207 на его соответствие нормам действующего законодательства, в том числе Директиве 27 декабря 2006 г. №2 "О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения", в случае установления факта несоблюдения председателем Мозырского райисполкома законодательства, регулирующего вопросы обращения граждан, привлечь его к установленной законом ответственности;

Просим обеспечить надлежащее рассмотрение обращения.