21 июня 2021

Хотим фонтан в парк им.Уго Чавеса (Минск)

Отсутствие фонтана в одном из парков Каменной горки.

В парке имени Уго Чавеса очень не хватает фонтана! Парк находится на самом солнцепёке, ни тенёчка, ни какой колонки нет. Дети любят этот парк и готовы часами кататься на аттракционах. Фонтан бы очень освежил это место.

В соответствии со ст.45 Закона "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" местные администрации в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, обеспечивают благоустройство соответствующей территории.

Согласно пп.5.1. п.5 Правил благоустройства и содержания

населенных пунктов (утв. постановлением Совмина от 28.11.2012 №1087)

благоустройство и содержание (эксплуатация) территории осуществляются в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, в целях создания благоприятных условий жизнедеятельности населения, формирования экологически и пожаробезопасной, эстетически выразительной среды обитания и включают в себя, в том числе, строительство в соответствии с утверждённой в установленном порядке проектной документацией и содержание (эксплуатацию) архитектурных форм (фонтаны, беседки, оборудование спортивных и детских площадок, скамейки, урны и другое).

На основании изложенного требуем разместить на территории парка имени Уго Чавеса фонтан.