14 июля 2021

Возвращение остановки в аг.Хатежино на автобусных маршрутах 450с и 384с

Автобусы № 450с ДС "Запад-3" - Волма" и №384с ДС "Запад-3" - Волмечка" перестали делать остановку в аг.Хатежино.

Адресаты:

Мы, жители Старого Села и иные заинтересованные граждане, крайне обеспокоены отменой остановки в аг.Хатежино на маршрутах пригородных автобусов №450с ДС "Запад-3" - Волма" и №384с ДС "Запад-3" - Волмечка" ( раньше это был маршрут 450 и 384). Так как это единственные автобусы, чтобы попасть центр сельского совета.

Из-за этого сложилась очень плачевная ситуация для жителей, которые не имеют личного автомобиля. Мы не можем попасть в амбулаторию, к которой прикреплены, в аптеку, в магазины, в сельский совет! Мы просто отрезаны от центра сельского совета и не имеем возможности получить медицинскую помощь, взять справку в сельском совете, купить лекарства в аптеке и ограничены в иных своих правах.

Всё вышеперечисленное ухудшает социальные нормы и стандарты принятые в нашей стране.

В соответствии со ст.5 Закона "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках" государственное регулирование и управление в области автомобильного транспорта и автомобильных перевозок включает создание условий для удовлетворения потребностей физических лиц в автомобильных перевозках, а также в работах (услугах), связанных с такими перевозками.

Согласно ст.25 указанного Закона заказчик автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении обязан обеспечивать формирование маршрутов автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении для удовлетворения потребностей населения в таких перевозках.

Статья 12 Закона "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках" определяет, что местные исполнительные и распорядительные органы в области автомобильного транспорта и автомобильных перевозок в пределах своей компетенции обеспечивают реализацию нормативов государственных социальных стандартов по обслуживанию населения республики в области транспорта.

Мы, нижеподписавшиеся, просим сделать/вернуть остановку в аг.Хатежино на маршрутах 450с и 384с.