Экология, природа

Обустроить сквер для отдыха возле реки Мышка в Московском районе Минска

• 15 июля 2021

• Учреждение, в которое направлено обращение: Администрация Московского района г.Минска, Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды
  • Дата и время отправки: 29 июля 2021 , 11:00
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

Теги:   минск  #парк  #экология  птицы

Полученные ответы

1) Согласно данным РУП «ЦНИИКИВР», уменьшение количества воды в реке Мышка обусловлено сильным антропогенным воздействием в результате увеличения урбанизации территории, строительством и др.
2) На территории между улицами Алибегова и Л.Сапеги отсутствуют места обитания диких животных, включенных в Красную книгу. В 2020 году НАН Беларуси выполняла работы по выявлению новых мест обитания диких животных, относящихся к видам, включенным в Красную книгу. Места обитания таких животных на указанном в обращении участке не выявлены.
3) Комитетом были проведены контрольно-аналитические мероприятия. На момент обследования территории, указанной в обращении, 05.08.2021 установлено произрастание инвазивного вида растений - золотарника канадского. В адрес КУП «Зеленстрой Московского района г. Минска» направлено предписание с требованиями принять меры по уничтожению золотарника. По состоянию на 12.08.2021 указанные работы были проведены.

• дата получения: 12 августа 2021
  • подписал: Заместитель председателя Д.С.Шунькин

Организация (устройство) новых пешеходных связей носит капитальный характер, и данные работы требуют разработки проектно-сметной документации за счет средств, предусмотренных по соответствующей статье бюджетной квалификации. В настоящее время Инвестиционной программой города Минска проектирование и реконструкция данной территории не предусмотрены.
Выполнить устройство пешеходных связей за счет средств текущего ремонта не представляется возможным, по той причине, что текущий ремонт предусматривает восстановление технических характеристик существующих пешеходных связей, а не устройство новых.

• дата получения: 13 августа 2021
  • подписал: Первый заместитель главы администрации А.Г.Ермолович