10 сентября 2021

Статистика нарушения Закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь»

Отсутствие сведений о количестве нарушений законодательства, регулирующего порядок проведения массовых мероприятий.

Добрый день!

На основании статьи 34 Конституции Республики Беларусь и статьи 6 Закона “Об информации, информатизации и защите информации”, гарантирующей право на получение достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, а также на основании Закона Республики Беларусь "Об обращениях граждан и юридических лиц", просим Министерство внутренних дел сообщить численность лиц, привлечённых к административной ответственности по ст.23.34 Кодекса об административных правонарушениях (ныне ст.24.23) "Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий" (ч. 1-5) на территории Республики Беларусь за период 2020 г. (12 месяцев), а также число зарегистрированных административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена данной статьёй.

Также, по возможности, просим сообщить численность привлечённых к административной ответственности по ст.23.34 КоАП (ныне ст.24.23) "Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий" (ч. 1-5) в разрезе областей и г.Минска, а также в разрезе мер административного взыскания (штраф, общественные работы, административный арест).

Раньше на сайте Министерства внутренних дел публиковались сведения о зарегистрированных органами внутренних дел административных правонарушениях, по которым вынесены постановления о наложении административного взыскания, но данный момент эта информация отсутствует, начиная с 2019 г.

В связи с этим, также, по возможности, просим сообщить сведения об общей численности зарегистрированных органами внутренних дел административных правонарушений на территории республики, по которым вынесены постановления о наложении административного взыскания за 12 месяцев 2020 г., а также за 12 месяцев 2019 г.