Экология, природа

Предоставление экоинформации по ситуации на побережье озера Белое

• 15 сентября 2021

• Учреждение, в которое направлено обращение: Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, ГПУ "Национальный парк "Нарочанский"
  • Дата и время отправки: 20 сентября 2021 , 01:03
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

Полученные ответы

По указанному в обращении местоположению лесохозяйственные работы в лесных угодьях не производились. За 2021 г. составлено 29 протоколов об административных правонарушениях (21 из них за разжигание костров в неположенном месте). Работники Нацпарка "Нарочанский" постоянно осматривают участки лесного массива на побережье оз.Белое, в том числе, с целью уборки мусора.

• дата получения: 29 сентября 2021
  • подписал: Заместитель генерального директора Кресик А.В.
df247c998ae21310f3b5e94e8959ecb8.pdf

175.3кБ, добавлено Wiktorka, 2021-10-21 11:42:56

Наличие борозд в прибрежной зоне оз.Белое - следствие экологических мероприятий. Отделом охраны ГПУ "НП Нарочанский" за 2020 г. составлено 99 протоколов, а в 2021 г. - 91 протокол за нарушение природоохранного законодательства (из них 54 за разжигание костров).

• дата получения: 27 октября 2021
  • подписал: Заместитель Управляющего делами Президента Республики Беларусь Богдан Г.А.
7341cb74007f1d6dffac2203b4d056f6.pdf

79.8кБ, добавлено Wiktorka, 2021-10-27 18:48:18