18 февраля 2022

Непредоставление информации о членах комиссии Мозырского района по референдуму, предусмотренной Избирательным кодексом

Отсутвие информации о членах участковых комиссий Мозырского района по референдуму 2022 г.

Адресаты:

Согласно статье 34 Избирательного кодекса Республики Беларусь, решение об образовании комиссий в семидневный срок со дня его принятия публикуется в печати. В решении указываются фамилия, имя, отчество каждого члена комиссии, способ выдвижения в состав комиссии, место нахождения и номера телефонов комиссии.

По информации, размещённой на сайте Мозырского райисполкома, 4 февраля 2022 года принято решение №214 "Об образовании на территории Мозырского района участковых комиссий по референдуму". В указанном документе содержится информация только о месте расположения и номерах телефонов участковых комиссий по референдуму.

На основании вышеизложенного требуем, в пределах компетенции:

- предоставить информацию о каждом члене участковых комиссий, образованных на территории Мозырского района, с указанием фамилии, имени, отчества и способе выдвижения в состав комиссии;

- провести проверку по признакам наличия в действиях должностных лиц Мозырского райисполкома и (или) иных лиц, ответственных за опубликование на сайте решения от 04.02.2022 №214, несоблюдения требований ст.34 Избирательного кодекса Республики Беларусь;

- в случае установления факта нарушения норм Избирательного кодекса привлечь виновных лиц к ответственности.