Торговля, услуги, реклама

Введение запрета на звуковое сопровождение рекламных видеороликов метрополитена

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство антимонопольного регулирования и торговли
  • Дата и время отправки: 23 ноября 2015 , 00:11
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Полученный ответ

Ответ Министерства Торговли является, на мой взгляд, достаточно полным, в нём также присутствуют ответы других министерств РБ по пунктам, не входящим в сферу компетенции Министерства торговли. Ответ дан в срок, предусмотренный законодательством, однако был получен только 29 декабря 2015 "в связи с ошибкой отправления" (цитата из письма).
Положительным итогом, на мой взгляд, является то, что "При проведении работы по внесению изменений в Закон Ваше предложение о корректировке пункта 4 статьи 14 Закона [о рекламе] будет рассмотрено с участием заинтересованных государственных органов и организаций." — теперь остаётся проследить за тем, чтобы проведение произошло и предложение действительно было рассмотрено. В связи с этим стоит также разработать и вынести на общественное обсуждение проект изменений в закон (возможно, не только о рекламе), с тем, чтобы учесть интересы подписавшихся, а именно ограничить воспроизведение звуковой рекламы в общественном транспорте, включая платформы и вестибюли.
На мой взгляд, проблема не решена. Однако, главное достижение данной петиции — вынесение затронутых ей вопросов в разряд обсуждаемых. Эти вопросы так или иначе касаются слабо разработанной в нашем обществе проблемы личного пространства человека.

• дата получения: 29 декабря 2015
  • подписал: Заместитель Министра Матулис Эдвард Брониславович
Ответ ГП Минский метрополитен

14кБ, добавлено Moder2, 2016-01-04 19:31:40

Ответ Министерства Торговли РБ 23.12.15

42кБ, добавлено inikon, 2015-12-30 10:24:45

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.