05 августа 2023

Спортивная площадка для тренировок скейтеров, велосипедистов и самокатчиков в г. Гомель

Мест для тренировок скейтеров, велосипедистов и самокатчиков в Гомель до сих пор нет. Спортсменам-любителям приходится практиковаться на просторных асфальтированных площадках, где в качестве трамплинов городская инфраструктура. В городе нет площадок с открытым доступом для всех желающих. Занятия спортом на свежем воздухе становятся особенно популярными в тёплое время года, когда каждую свободную минуту хочется проводить на улице. К тому же, считается, что тренировки под открытым небом куда эффективнее, а ещё они позволяют сменить обстановку и сэкономить на абонементе.

Мы обращаемся с просьбой об установке спортивной площадки для тренировок скейтеров, велосипедистов и самокатчиков в городе Гомель. Построить в г. Гомель разного рода спортивные объекты (памп треки, скейт парки, дёрт трассы, down hill трассы и т.д.) дабы молодёжь могла спокойно ездить на велосипедах, самокатах и скейт бордах никому не мешая.

Закон "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" устанавливает право исполкомов на формирование и внесение для утверждения в местные Советы депутатов региональных комплексов мероприятий, обеспечивающие реализацию государственных программ, предусматривающих финансирование за счёт средств местных бюджетов по вопросам благоустройства соответствующей территории.

На основании вышесказанного, просим:

разработать проект спортивной площадки для тренировок скейтеров, велосипедистов и самокатчиков в городе Гомель;

вынести на общественное обсуждение вопрос места размещения данной площадки;

внести в План мероприятий по благоустройству и содержанию (эксплуатации) на 2024 год установку новой спортивной площадки для тренировок скейтеров, велосипедистов и самокатчиков в городе Гомеле.