Экология, природа

Хватит отравлять нашу воду! Ужесточить технический контроль за автотранспортом!

workimg

Ужасающее количество машинного масла и другой автохимии сочится, а зачастую и просто льется на наши дороги, зеленые зоны, дворы и стоянки из необслуженного служебного, грузового и личного автотранспорта. Этот беспредел нужно остановить!

Прикрепленные фотографии

Отобразить фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: УГАИ Мингорисполкома
  • Дата и время отправки: 10 апреля 2017, 07:00

Ужасающее количество машинного масла и другой автохимии сочится, а зачастую и просто льется на наши дороги, зеленые зоны, дворы и стоянки из необслуженного служебного, грузового и личного автотранспорта. Дождями эти опасные вещества смываются с асфальта и попадают в поверхностные и грунтовые воды, в наши реки и озера, отравляя все живое. С питьевой водой нефтепродукты попадают в организм человека и приводят к серьезным заболеваниям, в том числе онкологическим. Нефтепродукты пропитывают почву и накапливаются в овощах и продуктах питания. Также разлитые нефтепродукты ухудшают сцепление колес с дорогой и являются одной из причин ДТП и травм людей.
Требуем
1. усилить контроль за техническим состоянием транспортных средств, особенно грузо-пассажирской и служебной техники. Делать периодические рейды.
2. ужесточить наказание за несоблюдение технических и экологических норм эксплуатации автотранспорта, которое сейчас символично.
3. усилить надзор за станциями техосмотра и противодействовать случаям коррупции при техосмотре, когда за взятку транспортное средство с грубым нарушением технических и экологических норм допускается к эксплуатации.

С момента отправки обращения прошло:

Обжаловать