05 апреля 2024

Скамейки для подростков

Мы считаем, что для подростков во дворах не созданы места отдыха, не хватает скамеек, на которых можно сидеть подросткам, и мест для активного отдыха подростков.
петиция
отправлена

Мы просим обратить внимание на недостаток или полное отсутствие мест отдыха для подростков во дворах жилых домов. Подросткам фактически нет места для проведения свободного времени на свежем воздухе и общения. На имеющихся скамейках у подъездов и на детских площадках им нет места. Оборудование дополнительных мест отдыха во дворах (установка дополнительных скамеек) и дополнительных спортивных площадок для активного отдыха не позволит преступным элементам увести молодежь с пути позитивного развития. Так же установка дополнительных скамеек во дворах позволит родителям контролировать круг общения подростков и конечно же сгладит конфликтную конкуренцию с представителями старшего поколения за скамейки.

Совет Министров постановлением от 28.11.2012 N1087 утвердил Правила благоустройства и содержания населённых пунктов, в пункте №5 которых установлено, что благоустройство и содержание (эксплуатация) территории осуществляются в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, в целях приведения территории в состояние, пригодное для эксплуатации зданий, сооружений, создания благоприятных условий жизнедеятельности населения, формирования эстетически выразительной среды обитания и включают в себя строительство в соответствии с утверждённой в установленном порядке проектной документацией и содержание (эксплуатацию) детских площадок.

Далее, Министерство здравоохранения своим постановлением от 20.08.2015 N95 утвердило Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы "Требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов", пункт 14 которых предусматривает обязательное оборудование на территории, прилегающей к жилому дому (группе жилых домов), детских игровых площадок.

Закон "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" устанавливает право исполкомов на формирование и внесение для утверждения в местные Советы депутатов региональных комплексов мероприятий, обеспечивающие реализацию государственных программ, предусматривающих финансирование за счёт средств местных бюджетов по вопросам благоустройства соответствующей территории.

В связи с этим просим: увеличить количество скамеек, спортивных площадок, площадок для активного отдыха и занятия видами спорта, популярных у подростков (трюковые велосипеды, скейты, роликовые коньки, воркаут). Считаем, что проявленная забота о подростках благоприятно скажется на будущем нашей страны.