23 апреля 2017

Необходима реконструция ул.Железнодорожной в г.Пинск

Просим выделить средства на качественный ремонт улицы в Пинске

В связи с плачевным состоянием проезжей части улицы Железнодорожная в городе Пинске, на основании норм Закона "О местном управлении и самоуправлении", которыми вопросы дорожного строительства отнесены к компетенции исполкомов, мы, нижеподписавшиеся, просим выделить финансирование на реконструкцию (либо качественный ремонт) данной улицы в 2017 году.

Данная улица абсолютно не соответствует требованиям СТБ 1291, допустимым по условиям обеспечения безопасности дорожного движения; геометрические параметры указанной дороги ниже предельно допустимых по ТКП 45-3.03-19 и СТБ 1300; выбоины площадью более 0,16 м2 и глубиной более 10 см в высокой степени концентрации по всей протяженности вышеуказанной дороги опасны для жизни и здоровья всех участников дорожного движения, т.к. повышают степень риска возникновения ДТП. Также вследствие ежедневного многократного пользования указанной дорогой происходит преждевременное изнашивание частных и государственных транспортных средств, что приводит к частому дорогостоящему их ремонту, что значительно уменьшает материальное благополучие семей и государства в целом.

Размеры дефектов, согласно СТБ 1291-2007 (Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения), не должны превышать:

- 5 см по глубине,

- 0,09 квадратных метра по площади (30 х 30 см),

- отклонение крышки люка от уровня покрытия не более 2 см,

- ливневые колодцы по краю проезжей части не выше 1 см, и не ниже чем на 3 см.

Также хотелось бы напомнить о статье 18.38 КоАП РБ - Hарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений:

"Hарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов, технических средств организации дорожного движения и других дорожных сооружений в безопасном для движения состоянии либо непринятие мер для своевременного запрещения или ограничения движения лицом, ответственным за их содержание, – влекут наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин".