Медицина, здоровье, образование

За бесплатные туалеты в ТЦ "Столица"

Теги:   здоровье  туалет

Другие торговые центры и гипермаркеты обустраивают бесплатные туалеты для посетителей, а ТЦ "Столица" - нет

• Учреждение, в которое направлено обращение:
  • Дата и время отправки: 15 июня 2017, 07:00

Просим обязать руководство ТЦ "Столица" сделать туалет бесплатным.
Постановление Минздрава №102 «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций» предусматривает, что «общественные туалеты устраиваются, в том числе, в торговых и общественно-торговых центрах; продовольственных магазинах общей торговой площадью более 400 кв. м; специализированных магазинах („Мебель“, „Строительные материалы“) общей торговой площадью более 600 кв. м. На автозаправочных станциях, объектах общественного питания, магазинах, при отсутствии в них общественных туалетов, должен быть разрешен доступ граждан в служебные туалеты». Однако это постановление не упоминает о том, что туалеты должны быть бесплатными. Этим и пользуются предприимчивые субъекты хозяйствования.
ТЦ "Столица" - место большого скопления людей, его посещают туристы, это лицо столичного сектора торговли. Другие торговые центры и гипермаркеты обустраивают бесплатные туалеты для посетителей, что, безусловно, отражает прогрессивный характер изменений происходящих в сфере торговли изменений и приближает Беларусь к мировому уровню сервиса.
Полагаем необходимым сделать туалеты в ТЦ "Столица" бесплатными.

Полученный ответ

Помещения туалетов переданы в аренду сторонней организации для оказания платных услуг.
Предложение будет принято во внимание при продлении срока договора в 2018 году.

• дата получения: 30 июня 2017
  • подписал: Заместитель начальника Л.К.Жаркова