Законодательство, финансы, бизнес

Сменить состав отдела Ремесленников в Министерстве экономики

workimg

Теги:   ремесло  указ 225  ремесленная деятельность

Указы для ремесленников пишут не компетентные люди, которые ничего не знают про творчество и самих ремесленников.

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство экономики
  • Дата и время отправки: 29 июня 2017, 07:00

С начала 2016 года просим расширить список разрешённых для ремесленников видов деятельности. Однако каждый раз получаем отказы.

Проект указа 225, напрямую, касающийся ремесленников подготовили без общественного осуждения с ремесленниками, несмотря на наши многочисленные просьбы и на наше конституционное право.

Из личных встреч и ответов на обращения стало ясно, что представители отдела ремесленников при Министерстве экономики не разбираются в видах творчества, плохо ориентируются в вопросе, кто такие ремесленники вообще, и какие у них потребности и проблемы, не заинтересованы что-либо менять/улучшать, реагировать на ситуацию на рынке ремесла. Не проводилось никаких опросов и иследований на эту тему. Предоставляемая нами статистика по ремесленникам игнорируется. Но при этом правки в указ делаются. На основании каких данных?

Из более 15 предложенных новых видов творчества для ремесленников ни одного не попало в проект указа. Декорирование предметов называют перепродажей. Навязывают условия работы, которые невозможны ни для покупателей, ни для продажа за пределы населённого пункта или страны.

Последние официальные ответы повергают просто в шок:
1. "Возьмём гранёный стакан и обмажем его глиной - это ремесло, а свадебный стакан с какими-то ленточками и украшением - нет" (С) Арушаньянц Петр Борисович
2. "У ремесленника из другого города вряд ли будет, что-то заказывать" (С) Арушаньянц Петр Борисович
3. "Декорирование шкатулок и бокалов - это перепродажа шкатулок и бокалов" (С) Погодина Татьяна Викторовна
4. "Клиент должен прийти к ремесленнику, передать ему шкатулку, заключить гражданско-правовой договор, ремесленник окажет услугу росписи по дереву, и тогда клиент сможет её забрать" (С) Погодина Татьяна Викторовна.
5. "Ремесленник может взять готовое платье, сделать на ней вышивку и продавать" (С) Погодина Татьяна Викторовна.
6. "Ремесленники не обязаны платить 10% при сумме превышения 100 базовых величин. Только в исключительных случаях, по запросу налоговой инспекции." (С) Погодина Татьяна Викторовна
7. "Зачем это покупать у ремесленника, лучше сделать самому" (С) Сотрудница отдела ремесленников
8. "Пусть ремесленник закрывает свою деятельность, чтобы получать полное пособие" (С) Погодина Татьяна Викторовна

Это край! И вот эти люди готовят законодательные акты для ремесленников?!

Просим сменить состав отдела ремесленников при Министерстве экономики, ввести в его состав компетентных людей, которые заинтересованы в развитии ремесла, самозанятости населения и пополнении бюджета страны.

Полученный ответ

ответа
(10 оценок)
2,6

Минэкономики неоднократно отвечало на обращения автора по указанной тематике (предыдущие ответы приложены).
Об удовлетворительной работе департамента свидетельствует неуклонный рост количества ремесленников.

• дата получения: 14 июля 2017
  • подписал: Директор департамента П.Б.Арушаньянц