Транспорт, дороги, ГАИ

Против ограничения срока действия разовых поездок на проездном билете

workimg

Теги:   транспорт  Проездной

Необходимо еще 115, чтобы собрать 300 подписей

Подписать

Необходимо обеспечить возможность доплатить стоимость поездок при изменении тарифа и уполномочить пункты продажи на замену поврежденных БСК

• Учреждения, в которые планируется направить обращение: [учреждения не выбраны]

Срок действия разовых поездок ограничен месяцем или двумя в зависимости от количества приобретенных поездок. Если владелец проездного билета неожиданно попал в больницу, или отправлен в длительную командировку, или по другим обстоятельствам не может воспользоваться своим проездным билетом, он терпит значительный материальный ущерб.
Чем становятся плохи заранее оплаченные поездки? Тем, что цена их ниже, чем разовых талонов? В таком случае необходимо обеспечить возможность доплатить стоимость остатка поездок, если произошло подорожание проездных билетов, или до полной стоимости разового талона после истечения срока действия. Полное аннулирование таких поездок является несправедливым и противоречит законодательству, ведь согласно Гражданскому кодексу, заказчик, внесший предварительную оплату и не получивший услугу, имеет право вернуть ее стоимость.
Кроме того, при повреждении проездного билета далеко не каждый владелец имеет возможность посетить в рабочее время офис "Минсктранс" для его бесплатной замены. Таким образом, оставшиеся на билете поездки также пропадают. Необходимо уполномочить для замены поврежденных проездных билетов пункты их продажи.

Обращение будет отправлено через: