30 июня 2017

Модернизация остановки в аг. Чернавчицы по улице Сикорского

На остановке отсутствуют скамьи и урны для мусора, а также павильон или навес для пассажиров

D агрогородке Чернавчицы по улице Сикорского расположена автобусная остановка "Чернавчицы-школа".

Автобусная остановка в сторону города Каменец не оборудована в соответствии с Техническим кодексом установившейся практики. В частности, на остановке отсутствуют скамьи и урны для мусора, а также павильон или навес для пассажиров (фото прилагается).

Ежедневно сотни людей пользуются услугами общественного транспорта с данной автобусной остановки и в жаркую погоду или в дождь им просто негде укрыться или просто отдохнуть на лавочке.

В связи с вышеизложенным и на основании Закона "О местном управлении и самоуправлении", статья 41 которого относит к компетенции исполкомов вопросы создания условий для предоставления транспортных услуг населению, просим принять меры по обеспечению защиты наших законных прав и интересов. Просим оборудовать автобусную остановку в соответствии с нормами Технического кодекса устоявшейся практики, утвержденного Приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.