Медицина, здоровье, образование

Сделать туалеты на КПП "Брузги" бесплатными

Теги:   туалет  граница

Мало того, что туалет платный, так оплата принимается только в белорусских рублях, что неудобно иностранным туристам.

• Учреждение, в которое направлено обращение: Государственный таможенный комитет
  • Дата и время отправки: 24 июля 2017, 07:00

Просим рассмотреть вопрос о том, чтобы сделать туалет на КПП "Брузги" бесплатным.
Данный пункт пропуска ежедневно пересекают тысячи людей, в том числе иностранных туристов. Существует очень неприятный момент с платными туалетами на белорусской стороне.
Недавно в СМИ обсуждалась инициатива о том, чтобы сделать бесплатным общественный туалет на ж/д вокзалах, которую поддержал вице-премьер Василий Жарко, выступая в Парламенте 31 мая 2017 г.
Ведь из таких мелочей складывается имидж нашей страны. Для многих туристов, отстоявших многочасовую очередь, знакомство с нашей страной начинается, как бы это странно не звучало, именно с туалета. Мало того, что туалет платный, так оплата (50 коп.) принимается только в белорусских рублях. Туристу сначала необходимо бежать в обменник и только потом в туалет. Также не каждый знает, куда бежать, где деньги платить. Такая услуга в принципе должна быть бесплатна для всех, особенно в международных пунктах пропуска.
К тому же, количество туалетов на КПП совсем небольшое, реализация предложения не повлечет существенных материальных затрат.

Полученный ответ

Плата за посещение туалета минимально компенсирует расходы на его содержание.
Рассматривается возможность передачи туалета на баланс коммунальных служб.

• дата получения: 09 августа 2017
  • подписал: Заместитель директора РУП "Белтаможсервис" (Гродн. ф-л) Н.П.Кананович
Ответ РУП "Белтаможсервис"

62кБ, добавлено Moder2, 2017-08-09 12:36:35