Недвижимость, строительство, ЖКХ

Против расширения промзоны Шабаны

Теги:   строительство  промышленность

В Шабанах и так много объектов с особо вредными и вредными производствами, а также представляющими опасность для окружающей среды.

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский городской исполнительный комитет
  • Дата и время отправки: 23 августа 2017, 07:00

В настоящее время Администрацией Заводского района города Минска рассматривается вопрос расширения промзоны Шабаны за счет увеличения земельного участка промзоны и соответственно создание новых промышленных производств.
В районе Шабаны находится наибольшее количество по сравнению с другими района города объектов промышленности с особо вредными и вредными производствами, а также представляющими опасность для окружающей среды, таких как МАЗ, МЗКТ и проч. Санитарно-эпидемиологическая и экологическая обстановка в Заводском районе критическая, уровень онкологических заболеваний наивысший. Уровень заболеваемости среди детей и лиц трудоспособного возраста также высокий. Расширение промзоны приведет к созданию новых промпроизводств и увеличению загрязненности территории района и прилегающих населенных пунктов, выбросов вредных веществ в окружающую среду, росту уровня заболеваемости и смертности среди жителей района и прилегающей территории.
Просим запретить Администрации Заводского района г. Минска реализацию проекта расширения промзоны Шабаны

Полученный ответ

Размещение СЭЗ "Минск" закреплено указом президента.
Проводимыми проверками превышений ПДК в воздухе и сточных водах не выявлено.

• дата получения: 08 сентября 2017
  • подписал: Заместитель председателя В.С.Лаптев