27 июля 2017

Против расширения промзоны Шабаны

В Шабанах и так много объектов с особо вредными и вредными производствами, а также представляющими опасность для окружающей среды.

В настоящее время Администрацией Заводского района города Минска рассматривается вопрос расширения промзоны Шабаны за счет увеличения земельного участка промзоны и соответственно создание новых промышленных производств.

В районе Шабаны находится наибольшее количество по сравнению с другими района города объектов промышленности с особо вредными и вредными производствами, а также представляющими опасность для окружающей среды, таких как МАЗ, МЗКТ и проч. Санитарно-эпидемиологическая и экологическая обстановка в Заводском районе критическая, уровень онкологических заболеваний наивысший. Уровень заболеваемости среди детей и лиц трудоспособного возраста также высокий. Расширение промзоны приведет к созданию новых промпроизводств и увеличению загрязненности территории района и прилегающих населенных пунктов, выбросов вредных веществ в окружающую среду, росту уровня заболеваемости и смертности среди жителей района и прилегающей территории.

Просим запретить Администрации Заводского района г. Минска реализацию проекта расширения промзоны Шабаны