19 июля 2017

Против строительства нового национального стадиона в районе ул. Ванеева

Строительство нового стадиона рядом со стадином "Трактор" не целесообразно. Это уничтожит часть парка, что ухудшит экологическую обстановку Заводского района и сулит неудобства жителям.

Адресаты:

Стало известно о строительстве нового национального стадиона на пересечении ул. Ванеева и пр-та Партизанский. Как видно на плане, строительство будет проходить рядом с уже существующим стадионом "Трактор" в парке 50-летия Октября.

Стадион "Трактор" - действующий объект, там проводятся матчи. Зачем строить новый рядом, если можно провести реконструкцию стадиона "Трактор"? На данный момент ведется реконструкция стадиона "Динамо", есть прекрасный стадион "Борисов-Арена", дальше по Партизанскому проспекту есть стадион "Торпедо" - зачем нам нужен новый национальный стадион?

Более того, строительство планируется вести в парке, а это значит, что часть деревьев будет вырублена, жители близлежащих домов будут лишены прекрасного вида, тишины парка, места для прогулок станет еще меньше. Птицы, обитающие в парке, будут лишены мест гнездования.

Парк 50-летия Октября находится в Заводском районе, в окружении многочисленных заводов, и вырубка части парка не лучшим образом скажется на экологии района и города.

Давайте сохраним парк! Давайте сделаем наш город красивее и зеленее, таким, каким его хотим видеть мы!

Надеемся, власти города прислушаются к мнению жителей и не допустят вырубки парка, а строительство нового стадиона будет отменено или перенесено в более подходящее место.