Транспорт, дороги, ГАИ

Установка светофора на пересечении Мазурова-Лобанка

Прошу обеспечить надлежащее рассмотрение и направление ответа

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский городской исполнительный комитет, ГУВД Мингорисполкома
  • Дата и время отправки: 15 сентября 2017, 07:00

Перекрёсток улиц Мазурова и Лобанка нерегулируемый. Движение автомобильного и общественного транспорта интенсивное. Вследствие того, что протяженный участок дороги не оборудован светофорами, на данном участке дороги автомобили движутся, как правило, с повышенной скоростью. Ещё одна особенность этого перекрёстка: по улице Мазурова автомобили попадают в город с кольцевой автодороги и движутся в сторону перекрестка в полной уверенности, что находятся на главной дороге, а на самом деле знаки приоритета определяют улицу Лобанка главной. Как результат - повышенная аварийность на данном перекрёстке. Также на перекрёстке расположена остановка общественного транспорта, на которую можно попасть только после пересечения по нерегулируемому пешеходному переходу улиц Мазурова или Лобанка. Но самым главным аргументом является нахождение в непосредственной близости от данного перекрёстка гимназии 31 (улица Мазурова, 6). Дети вынуждены переходить дорогу по нерегулируемым пешеходным переходам. Светофор данному перекрестку очень нужен!
В целях предотвращения аварийных ситуаций и устранения причин и условий, способствующих нарушению Правил дорожного движения, просим установить светофор на перекрестке улиц Мазурова и Лобанка в г.Минске.

Полученный ответ

ответа
(5 оценок)
4,2

На ул.Лобанка-Мазурова запланировано строительство светофорных объектов.

• дата получения: 03 октября 2017
  • подписал: Заместитель начальника Д.В.Навой