Качество соответствует: сколько платят беларуским дворникам

В Гродно тиктокер записал видео, в котором обсудил с местным дворником её зарплату.

Женщина назвала сумму в 1000 рублей в месяц. Пользователи интернета начали спорить под видео о размерах заработка специалистов. Некоторые отметили, что такие суммы не являются стандартом во всех регионах. Один из белорусских независимых порталов посмотрел государственную базу вакансий и зарплаты дворников.

На видео тиктокера, который беседовал с отдыхающей женщиной-дворницей, та рассказала, что её месячная зарплата составляет 1000 рублей, и в случае какого-либо проступка работникам платят от 700 до 800 рублей. Блогер задал вопрос, стоит ли идти учиться на высший балл, если заработок дворников варьируется от 700 до 1200 рублей.

Под видео появились более 2200 комментариев. Некоторые отметили, что эти суммы слишком высоки, по их мнению, для этой работы, и что в их регионе не платят столько. Другие поддержали жалобы о том, что эта работа недооценена. Некоторые высказались, что желающих на эту работу много, но низкая зарплата является проблемой.

Согласно данным Государственной службы занятости, вакансии для дворников предлагают разные заработки, начиная от 600 до 1300 рублей. Работодатели указывают, что сотрудник должен быть без вредных привычек.

Вакансии включают как неполный, так и полный рабочий день, а также иногда требуют дополнительных обязанностей, таких как мелкий бытовой ремонт.