Транспорт, дороги, ГАИ

Парковка и езда по тротуару на пр. Пушкина

Теги:   нарушение  парковка  тротуар

Массовая парковка автомобилей на пешеходном тротуаре и велодорожке на проспекте Пушкина

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Администрация Фрунзенского района г.Минска, УГАИ Мингорисполкома
  • Дата и время отправки: 16 октября 2017, 07:00

На пр. Пушкина, около домов 16 и 20(и не только) тротуары запаркованы автомобилями(ПДД РБ, пункт 143.14). А так как тротуар совмещён с велодорожкой, для движения пешеходов остаётся очень мало места.

Кроме того, для того, чтобы запарковаться, автомобили ездят по тротуару, чем создают опасность для пешеходов, в том числе и детей, так как рядом находится школа; пожилых людей и болеющих людей, так как рядом находится городская поликлиника №20; разрушают покрытие, так как тротуары не рассчитаны на езду автомобилей по ним; мешают уборке снега в зимний период.

Проблема уже поднималась редакцией onliner.by, но результата не принесло:
Если учесть, что ГАИ регулярно штрафует нарушителей, только этой мерой решить проблему не получается.
ГАИ Фрунзенского района 2 года назад обещали решить проблему через установку полусфер: «Для пресечения подобных нарушений здесь будут установлены бетонные полусферы, ограничивающие проезд и стоянку транспортных средств», — добавили в ГАИ. - цитата из статьи. Однако проблема решена не была, и полусфер нет тоже.

Мы, нижеподписавшиеся, просим установить ограждения на "въездах" на тротуары для препятствия заезда автомобилей.
Просьба также учесть, что бетонные полусферы сдвигаются нарушителями в первую же неделю.
Проблему могут решить столбики, один или несколько из которых могут быть складными, для обеспечения заезда технологического транспорта, например, для уборки снега.

Полученный ответ

Установлены полусферы. Антипарковочные столбики будут препятствовать проведению механизированной уборки.
ГАИ поручено усилить контроль за соблюдением ПДД на этом участке.

• дата получения: 30 октября 2017
  • подписал: Заместитель главы Д.С.Драпей