Транспорт, дороги, ГАИ

Парковка и езда по тротуару на пр. Пушкина

Теги:   нарушение  парковка  тротуар

Массовая парковка автомобилей на пешеходном тротуаре и велодорожке на проспекте Пушкина

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Администрация Фрунзенского района г.Минска
  • Дата и время отправки: 16 октября 2017, 07:00

На пр. Пушкина, около домов 16 и 20(и не только) тротуары запаркованы автомобилями(ПДД РБ, пункт 143.14). А так как тротуар совмещён с велодорожкой, для движения пешеходов остаётся очень мало места.

Кроме того, для того, чтобы запарковаться, автомобили ездят по тротуару, чем создают опасность для пешеходов, в том числе и детей, так как рядом находится школа; пожилых людей и болеющих людей, так как рядом находится городская поликлиника №20; разрушают покрытие, так как тротуары не рассчитаны на езду автомобилей по ним; мешают уборке снега в зимний период.

Проблема уже поднималась редакцией onliner.by, но результата не принесло:
Если учесть, что ГАИ регулярно штрафует нарушителей, только этой мерой решить проблему не получается.
ГАИ Фрунзенского района 2 года назад обещали решить проблему через установку полусфер: «Для пресечения подобных нарушений здесь будут установлены бетонные полусферы, ограничивающие проезд и стоянку транспортных средств», — добавили в ГАИ. - цитата из статьи. Однако проблема решена не была, и полусфер нет тоже.

Мы, нижеподписавшиеся, просим установить ограждения на "въездах" на тротуары для препятствия заезда автомобилей.
Просьба также учесть, что бетонные полусферы сдвигаются нарушителями в первую же неделю.
Проблему могут решить столбики, один или несколько из которых могут быть складными, для обеспечения заезда технологического транспорта, например, для уборки снега.

С момента отправки обращения прошло: