Транспорт, дороги, ГАИ

Установите пешеходный переход и "зебру" для безопасного перехода дороги за к/т "Салют"

Теги:   ПДД  дороги  транспорт  зебра

На знаки водители не реагируют, может, "зебра" сделает их внимательнее?

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: УГАИ Мингорисполкома
  • Дата и время отправки: 19 октября 2017, 07:00

Предлагаем установить пешеходный переход и начертить "зебру" на участке дороги от пр-т Рокоссовского, 148 до пр-т Рокоссовского, 140.

В первую очередь установка именно "зебры" необходима для школьников Гимназии №1 и СШ №118 с целью безопасного пересечения дороги к учреждениям образования от жилых домов. В связи с низким ростом детей (для перехода надо выглядывать из-за машин, припаркованных в неположенных местах), а также с не всегда верной оценкой скорости и расстояния до движущегося транспортного средства - школьникам необходимо организовать безопасное пересечение данного участка дороги.

После обращения в Ленинское РУВД г. Минска с таким же предложением был установлен знак "Жилая зона" на съезде с проспекта Рокоссовского к поликлинике №23.
Также установлены знаки "Осторожно, дети" и "Лежачий полицейский".

К сожалению, знаки не учитываются большинством водителей. Скорость до 20 км/ч не снижается, и пешеходам не уступают дорогу.
Помимо школьных учреждений по обе стороны от проблемного участка дороги расположены детские сады, а также филиал ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи «Маяк» г.Минска».

Исходя из обилия дошкольных и школьных учреждений, скорости потока машин на данном участке дороги и желания сохранить жизни горожан - предлагаем организовать безопасное пересечение данного участка дороги.

Предлагается установить именно "зебру", потому что на начертание на дороге водители реагируют ответственней, чем на знак "Жилая зона".

Многие дети добираются в школу самостоятельно, ведь не всех родители могут переводить за руку.
Многие помнят случай с 3-классником 13 ноября 2012 г. Поэтому должны понимать, почему так важно обезопасить дорогу к школе любому ученику.

Приложение:
ответ от Ленинского РУВД г.Минска;
скриншот карты местности, с обозначенными проблемными зонами;
фотографии реального потока машин (время 7.45 утра) и в целом ситуации на данном отрезке дороги.

Полученный ответ

Имеется искусственная неровность, знак "Дети", "Жилая зона". Принято решение обустроить дополнительную искусственную неровность.

• дата получения: 10 ноября 2017
  • подписал: Заместитель начальника А.С.Зырянов