Транспорт, дороги, ГАИ

Улучшение транспортного сообщения в районе Тарный г. Витебска

Теги:   общественный транспорт

Изменить маршруты автобусов для улучшения сообщения в районе

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Витебский горисполком
  • Дата и время отправки: 15 декабря 2017, 13:27

Главная проблема района - нехватка общественного транспорта. В часы пик автобусы забиты, пауза между рейсами от 40 минут до 2 часов, а скудные направления маршрутов вынуждают жильцов ездить с пересадками (в то же время, например, из другого окраинного района Билево можно добраться практически в любую точку города).

В связи с этим обращаемся с просьбой изменить маршруты автобусов 15, 49 и 37, добавив заезд в Тарный. Таким образом маршрут (.. Корона - Мясокомбинат - Корона ..) изменится на (.. Корона - Мясокомбинат - Заречная - Корона - ..)

Учитывая специфику района, возможна комбинация двух вариантов маршрута: с заездом и без заезда на СШ №24.

Данные изменения удлинят маршрут на 0.78 км (без заезда на СШ №24) или на 2.22 км (с заездом на СШ №24), что несущественно для столь протяженных рейсов.

Это изменение не только не требует добавления новых транспортных средств, но и, возможно, наоборот общее количество автобусов (3, 11, 15, 49, 37) сократится, что не только не потребует дополнительных затрат, но и может помочь сократить расходы, улучшив при этом качество сообщения в районе.

Такое изменение маршрутов не окажет существенного влияния на работников Мясокомбината и других предприятий, так как время, за которое сотрудники будут добираться до рабочих мест останется прежним, а продолжительности пути обратно изменится несущественно.

С момента отправки обращения прошло: