Транспорт, дороги, ГАИ

Не освещен пешеходный переход

• Учреждение, в которое направлено обращение: Минский райисполком
  • Дата и время отправки: 22 февраля 2018 , 07:00

Не освещен пешеходный переход по адресу: Минский р-н, пос. Юбилейный, пересечение ул. Зелёная с трассой Н9033
В соотв. с п. 7 "Искусственное освещение" ТКП 45-2.04-153-2009 (02250) "ЕСТЕСТВЕННОЕ И ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ" (Утвержден Приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 14 октября 2009 г. № 338. Дата введения – 1 января 2010 года.):
7.5.1 Освещение улиц, дорог и площадей с регулярным транспортным движением в городских поселениях следует проектировать, исходя из нормы средней яркости усовершенствованных покрытий согласно таблице 13.
Уровень освещения проезжей части улиц, дорог и площадей с переходными и низкими типами покрытий в городских поселениях регламентируется величиной средней горизонтальной освещенности, которая для улиц, дорог и площадей категории Б должна быть 6 лк, для улиц и дорог категории В при переходном типе покрытий – 4 лк и при покрытии низшего типа – 2лк.
7.5.2 Средняя яркость покрытий тротуаров, примыкающих к проезжей части улиц, дорог и площадей, должна быть не менее половины средней яркости покрытия проезжей части этих улиц, дорог и площадей, приведенной в таблице 13.
7.5.10 В проектах наружного освещения улиц и дорог категорий А и Б следует предусматривать освещение участков неосвещенных примыкающих улиц и дорог (по нормам освещения этих улиц и дорог) длиной 100 м.

Строительные нормы Республики Беларусь –
СНБ 3.03.02-97 «УЛИЦЫ И ДОРОГИ ГОРОДОВ, ПОСЕЛКОВ
И СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ» (Утверждены и введены в действие Приказом Министерства
архитектуры и строительства РБ от 31 октября 1997 г. № 462.
Дата введения – 1 января 1998 г.) (ОТДЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ):
10.1 Улицы и дороги населенных мест, а также мосты, путепроводы, эстакады и тоннели, должны быть оборудованы стационарным наружным освещением.

Просьба установить осветительные столбы и электрифицировать данный участок, а также организовать тротуар для пешеходов.

Полученный ответ

Освещение пешеходного перехода расположенного по адресу: пос. Юбилейный, пересечение ул.Зеленая с трассой Н9033 включено в работу.

• дата получения: 12 марта 2018
  • подписал: Заместитель председателя В.И.Юргевич