12 марта 2018

Допустить ФК "Крумкачы" к процедуре лицензирования

Единственному частному футбольному клубу в Беларуси вынесен смертный приговор

Мы, люди неравнодушные к белорусскому футболу, требуем допустить "Крумкачы" к процедуре лицензирования.

Как известно, футбольному клубу «Крумкачы» отказано в приеме заявки на прохождение лицензирования. Апелляция также не принесла результата. По большому счету клубу вынесен смертный приговор.

В связи с появлением множества инсинуаций в СМИ и некорректных комментариев, еще раз подчёркиваем – клуб отстранен от процедуры лицензирования не по финансовым причинам и даже не из-за отсутствия документов! Клуб приговорили к этой мере наказания за нарушение сроков их подачи. Несмотря на все доводы руководства клуба о чрезмерности столь сурового наказания, включая факты нарушения сроков предоставления документов самой АБФФ, решение оставлено в силе вышестоящей инстанцией. На наш взгляд, оно противоречит и правовым, и моральным, и спортивным нормам, которых должен придерживаться белорусский футбол. Оно очевидно несправедливое и невероятно жестокое.

Требуем допустить ФК "Крумкачы" к процедуре лицензирования.