Медицина, здоровье, образование

Религиозное образование в светской школе?

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство образования Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 24 марта 2016 , 17:58
Развернуть текст петиции Свернуть текст петиции
Данный текст не является материалом СМИ, он выражает субъективное мнение автора обращения и предназначен для подачи и рассмотрения в рамках Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц"

Полученный ответ

Соглашение о сотрудничестве между Республикой Беларусь и Белорусской Православной Церковью было подписано 12 июня 2003 года.
Участие обучающихся в воспитательных мероприятиях, проводимых совместно с религиозной организацией, допускается только на основании письменных заявлений обучающихся (законных представителей несовершеннолетних обучающихся).
Совместная деятельность учреждения образования и религиозной организации осуществляется в форме бесед, экскурсий, подготовки и проведении праздников, иных формах воспитательной работы. В ходе реализации плана мероприятий учреждения образования и религиозной организации участникам образовательного процесса разъясняются положения законодательства Республики Беларусь.
На базе ряда учреждений образования страны реализуются инновационные проекты по внедрению программ духовно-нравственного воспитания обучающихся, основанных на православных традициях белорусского народа.

• дата получения: 19 мая 2016
  • подписал: Заместитель Министра В.В.Якжик
Ответ Министерства образования

127.7кБ, добавлено Uladzimir, 2016-05-19 16:19:33

Поддержать проект

Помогая нашему проекту, вы помогаете нашим городам стать лучше.