Транспорт, дороги, ГАИ

Дублирование дорожных знаков с наименованием улиц и районов на МКАД, а так же на въездах в город Минск

workimg

Теги:   жалоба  минск  МКАД  указатели  дублирование

Улицы и проспекты на знаках непонятны иностранцам, а некоторые знаки на МКАД давно изношены

Прикрепленные фотографии

Еще фотографии Скрыть фотографии

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство транспорта и коммуникаций, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь
  • Дата и время отправки: 29 марта 2018 , 07:00

12 декабря 2016 г. мною получен ответ № МГ/2-Ж-4258эл от УГАИ Мингорисполкома на электронное обращение с предложением о дублировании названий объектов улично-дорожной сети на английском языке. Указанный ответ я считаю не соответствующим требованиям законодательства в части полного, всестороннего и объективного рассмотрения обращений и направления мотивированных и обоснованных ответов гражданам по следующим причинам:

Скоро II Европейские игры, ожидается большой поток зарубежных гостей (в том числе и на автотранспорте). Поэтому, чтобы они могли лучше сориентироваться, предлагаю на въездах в город и на МКАД обновить существующие знаки с наименованием районов, улиц, проспектов и добавить информацию о спортивных объектах (как это сделано например в метро).

Прошу обеспечить надлежащее рассмотрение обращения.

Полученные ответы

Данный вопрос в компетенции Минтранспорта

• дата получения: 05 апреля 2018
  • подписал: Заместитель министра М.П.Портной
Ответ Минспорта

462.5кБ, добавлено Moderator, 2018-04-09 17:24:26

В настоящее время на столичных улицах реализовываются мероприятия по обозначению объектов ориентирования на световых рекламных коробах, устанавливаемых на опорах уличного освещения, как на белорусском языке, так и транслитерацией русского алфавита латиницей.

• дата получения: 14 апреля 2018
  • подписал: Заместитель начальника А.С.Зырянов