Недвижимость, строительство, ЖКХ

Два года затоплен подвал в доме 10 по 3-му Железнодорожному переулку в г.Минске

Теги:   подвал  грушевка  затопление

Два года затоплен подвал в доме 10 по 3-му Железнодорожному переулку в г.Минске

• Учреждение, в которое направлено обращение: Генеральная прокуратура Республики Беларусь, Комитет государственного контроля
  • Дата и время отправки: 23 марта 2018, 07:00

Н а протяжении последних двух лет подвал дома по адресу г.Минск, 3-й Железнодорожный переулок, дом 10 регулярно подтапливается. Уровень воды порой достигает от десяти сантиметров до полуметра и выше. Вода в подвале стоит и летом, и зимой, стоит по несколько дней, часто по несколько недель. Из-за стоящей воды в квартирах первого этажа возникает повышенная влажность, плесень на обоях, неприятные запахи. В теплое время года в воде заводятся комары. Все это создает благоприятную среду для распространения различных инфекций и заболеваний. А между тем, у некоторых жильцов есть маленькие дети. В подвале также находятся электрощитки, затопление может вызвать короткое замыкание в доме и порче электроприборов жильцов. Жильцы регулярно собственными силами откачивают воду из подвала. Неоднократно были направлены письма в Минское городское жилищное хозяйство и другие учреждения. Но результата это не дает уже на протяжении двух лет. Проблема как не решалась, так и не решается. При этом дом всё это время находится на гарантии, но бездействие властей и оттягивание решения проблемы сделает ее решение невозможным, что в скором времени приведет к аварийности нового дома. Жильцами регулярно оплачиваются счета, отдельными строками в которых значатся отчисления на капитальный ремонт и техническое обслуживание дома. В связи с этим требуем:
1. создать комиссию по решению проблемы.
2. устранить затопление подвала
В случае неудовлетворительного решения мы вынуждены будем обратиться в суд.

Полученный ответ

На 2018 год запланирован капремонт, также проводятся мероприятия при строительстве близлежащих домов, призванные устранить существующие проблемы.
При обследовании квартир следов сырости в жилых помещениях не выявлено.

• дата получения: 14 апреля 2018
  • подписал: Заместитель главы А.Ю.Лобко