Транспорт, дороги, ГАИ

Перекрытие движения, для пропуска кортежей

workimg

Теги:   дорожное движение  кортеж

Устал постоянно ждать, пока проедет важная шишка

• Учреждение, в которое направлено обращение: Министерство внутренних дел
  • Дата и время отправки: 02 апреля 2018 , 07:00

В Минске довольно часто приходится сталкиваться с одной и той же проблемой. Подъезжаем к перекрёстку и стоим, пропускаем различные кортежи. Иногда сотрудник ГАИ перекрывает движение, а иногда включается так называемый «зеленый коридор». За время ожидания скапливается большое количество машин, т.е. мы стоим и ждём, пока проедет кортеж, а затем какое-то время нужно, чтобы разгрести образовавшиеся заторы.

Например, 11/03/2018, было перекрыто движение с второстепенных дорог по отношению к проспекту Независимости, почему? Потому что ехал один автомобиль сопровождения и два представительских автомобиля. На этом всё! На улице скопилось порядка 30-40 автомобилей. Когда даже в часы пик, их количество не достигает 20. Это было обоснованное перекрытие?

Речь не идет о тех случаях, когда мы пропускаем, например, колону автобусов, перевозящих детей. Это другой разговор. Но нервы начинают сдавать, когда время тратится на пропуск «пустого!» кортежа, едущего за президентом или крупного бизнесмена, спешащего на встречу. Почему ради двух-четырёх высокопоставленных человек должны нервничать сотни простых граждан?

Запретить перекрытие, мы конечно не сможем, т.к. слуги народа не могут стоять на светофорах и ехать с нами в одном потоке. Но требуем ужесточить отбор, не перекрывать и не включать «зеленные коридоры» по малейшему поводу. Создать чёткий список тех кортежей, для которых это будет действительно необходимо, обсудить его с народом и потом закрепить в ПДД. Если нет возможности регулировать список, тогда обязательно указывать место и время, где будет перекрыт проезд.

Полученный ответ

ответа
(12 оценок)
2,2

Ограничение движения транспортных средств на улицах и дорогах происходит в соответствии с Законом "О государственной охране" во время обеспечения беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения, в которых передвигаются охраняемые лица.

• дата получения: 25 апреля 2018
  • подписал: Заместитель начальника С.М.Коровацкий