26 марта 2018

Запретить Минздраву РБ искажать статистику о заболеваемости гриппом в стране.

Вместо того, что бы своевременно оповещать население о растущем количестве заболеваний, Минздрав РБ делится статистикой, что эпидемии гриппа в стране нет! Минздрав намеренно искажает статистику по заболеваемости населения и вводит нас в заблуждение.

Адресаты:

Министерство здравоохранения РБ, доводя негласные указания сверху, намеренно искажает статистику по заболеванию гриппом в нашей стране.

Ни для кого не секрет, что врачам дано негласное указание в строке диагноз писать ОРЗ, ОРВИ или ОРИ, даже если на лицо все симптомы гриппа. Оправдываются врачи тем, что не проводились анализы на наличие вируса гриппа.

Многие семьи в этом году подхватили вирус, температура около 39 на 3-4 дня и не сбивается, зачастую с осложнениями (бронхит, гайморит, пневмония), но в новостях и по ТВ у нас всё спокойно!

Вместо того, что бы своевременно оповещать население страны о растущем числе заболеваний, Минздрав отчитывается, что заболеваемость гриппом на 20% ниже прошлого сезона. (https://news.tut.by/society/586301.html

Причем 98,6% заболевших не были привиты. Хотя в общении с переболевшими гриппом узнаешь, что это совсем не так. Болеют гриппом как привитые, так и не привитые. Просто для статистики у привитых заболевших ставят диагноз ОРЗ или ОРВИ, что бы не портить картину с прививками, которые финансируются из бюджетных средств.

Многие жители нашей страны, не имея медицинского образования, знают, что каждый год появляются новые штаммы гриппа и других вирусов, и что вакцина, созданная на основе прошлогодних штаммов, не может гарантировать на 100%, что человек не заболеет, но только не в Беларуси....

В то время, когда у стран соседей эпидемия гриппа на самом пике по числу заболеваний, только в Беларуси эпидемии всё еще нет, у нас всё хорошо и спокойно, а в поликлиниках очереди к врачам, люди болеют целыми семьями.

- Мы хотим, что бы Минздрав РБ прекратил искажать статистику по заболеваемости гриппом в нашей стране.

- Мы хотим, что бы Минздрав РБ своевременно оповещал население страны о растущем числе заболеваний гриппом, ОРЗ или другими инфекциями, давал рекомендации, как уберечь свою семью от болезни.

- Мы хотим, что бы Минздрав РБ отчитался, сколько бюджетных денег было израсходовано на бесплатную вакцинацию населения от гриппа и какой на самом деле процент заболевших среди привитого населения страны, какую экономическую выгоду получило государство от этой вакцинации?

- Мы хотим, что бы министр здравохранения РБ и ответственные лица несли уголовную ответственность за искажение статистики по заболеваемости населения.

Если Министерство здравоохранения не желает служить на благо своего народа, то такое Министерство должно быть распущено и нанята новая команда, которая будет работать на благо общества, а не в угоду собственным интересам и благоприятной статистики.