22 марта 2018

Геноцид против осужденных.

Нарушение прав человека - Терентюк Д.
петиция
отправлена

Текст петиции.

Выступает директор федеральной службы исполнения наказания РФ. Юрий Калинин в статье «Казенный дом с человеческим лицом» (2010 г.).

«Состав осужденных значительно омолодился. Почти треть находящихся в м.л.с. – это лица до 25 лет. Кроме того, почти половина осужденных совершила преступление второй и более раз. Но самый тревожный сигнал в том, что почти 440 тысяч граждан, находящихся за решеткой, имеют ярко выраженную агрессию и страдают психическими отклонениями различной формы».

Психические отклонения. Лагерная система построена на подавлении личности; через страх, психологическое давление, унижение, манипуляции через режим, для формирования рабского мышления. Эта система лишает осужденного конституционного права отстаивать свои права, что делает осужденного мишенью для любого сотрудника ИК. Тех, кто не прекращает отстаивать свои права, направляют в помещение камерного типа (далее ПКТ) и затем в тюрьму. Более того, при применении взысканий к осужденному могут задействовать других осужденных, которые из-за страха лишится посылок, свиданий с родственниками, а также УДО и ЗНБМ вынуждены заниматься доносительством по приказу администрации.

Учреждение называется исправительным, но по факту – это карательное учреждение. Поэтому, надо менять сущность.

Необходимо изменить отношение к осужденным. Иначе, к чему давать людям срока, если за время отбывания в м.л.с. люди становятся агрессивными, больными, с психическими отклонениями, обезличенными.

- Человек морально сломлен, без стержня – будущий бомж, алкоголик, наркоман.

- Агрессивный, озлобленный – будущий « майдановец», готовый к новым преступлениям.

- Больной - носитель инфекции туберкулеза, с ослабленным иммунитетом.

И эти люди возвращаются в общество и ходят среди нас.

Систему необходимо в корне менять, так как она порочная, больная, опасная не только для осужденных, но и для нас, законопослушных граждан. Поэтому, эту систему может упразднить только другая система, но уже иного характера, где будут учитываться конституционные права граждан, которые временно оказались в м.л.с.

В штате администрации колонии должен находится сотрудник от ГУСБ, который не подчиняется начальнику колонии. Сотрудник ГУСБ изнутри должен контролировать работу администрации.

Мы, руководители благотворительного учреждения «Караван успеха», готовы провести эксперимент и не сомневаемся в положительном результате. Отбираем группу осужденных, желающих, чтобы их жизнь коренным образом изменилась. И начинаем с ними работать, применяя методы, противоположные тем, которые существуют в колониях. В каждом учреждении должны трудится капелланы, которых мы готовы подготовить, так как являемся капелланами и имеем опыт служения в ИК-15.Закончили две духовные академии. Капелланы проводят обучающие семинары не только с осужденными, но и с сотрудниками учреждения. Гарантируем!!! Что эта группа осужденных будет резко отличаться от осужденных, которые не участвуют в эксперименте. И в общество вернутся люди с обновленным мышлением, приведенным в порядок прошлым, которых мы будем продолжать вести, направлять, консультировать.

Важно применить систему поощрения, так как это делают в Бразильских тюрьмах. Кто регулярно посещает занятия, успешно сдает экзамены, имеет положительные отзывы от капеллана, получает право на рассмотрение вопроса об уменьшении срока, как поощрение. У осужденных должен быть стимул к законопослушному поведению.

А теперь приводим конкретный пример как в местах лишения свободы отнимают здоровье, нарушают психику. Осужденный Терентюк Д. – наш сын. 2005 г. первый срок ИК-20 г. Мозыря. «Ломать» начали с самого начала. «Зима, мороз 20 градусов,24 часа в металлической клетке, на ветру, где ты даже стоять не можешь выпрямившись. Освободили из клетки с температурой 40,5. Медицинская помощь оказана не была.

ИК-1 г. Минска. Две недели в холодной, одиночной камере, где еще и несколько раз в день заставляли раздеваться догола и бдительно следили, чтобы не закрыл фрамугу. Больше 15 минут нельзя было находиться в состоянии покоя. Сын садился на корточки, обхватывал руками колени и смеялся от психологического напряжения. Начался отит. Медицинская помощь оказана не была. При невыносимой ушной боли, полностью сгнила перепонка в ухе. (На свободе врачи подтвердили). С этого времени начались проблемы с психикой. Кишечник, на нервной почве, практически перестал работать. Каждый день на слабительных.

После освобождения твердо заявил, что больше никогда не окажется в местах лишения свободы. Но когда случилась экстремальная ситуация и на него бросилась с ножом пьяная женщина, то сын потерял контроль над собой и жестоко избил потерпевшую. А «придя в себя» ухаживал за ней, но она через 16 часов умерла от осложнений, а сыну дали 16 лет.

Новый срок ИК-8 г. Орша. Тот же психологический прессинг. Причина. Вожделенные посылки. В результате 85 надуманных взысканий. И это при том, что два предыдущих начальника говорили: « Ваш сын не создает нам проблем, так как по характеру дружелюбный и не конфликтный». Но кроме начальника есть еще и отрядный. И теперь заключительный сценарий. Новый начальник ИК-8 Самусев А.В. Помещает в изолятор на три дня за якобы, «мылся в умывальнике», но на самом деле Терентюк Д. получил передачу 30 кг. После изолятора, осужденный Терентюк Д. обнаружил, что продукты из его посылки практически все украдены. Сын пытается добиться справедливости. Но так называющих жалобщиков ждут надуманные взыскания, затем ШИЗО, где могут быть применены пытки. Тех, кто не прекращает отстаивать свои права, направляют в помещение камерного типа (ПКТ) и за тем в тюрьму. Сыну опять грозит ШИЗО. Начальник неумолим. Сын, доведенный до отчаяния, пытается совершить суицид. Рану на шее зашивают, руки выворачивают за спину, забивают наручники и подвешивают к потолку на 1,5 часа. Сын кричит от невыносимой боли. Через 1,5 часа руки превращаются в нечто черно- синего цвета, с трудом напоминающее руки, так как нарушилось кровообращение в руках. Чувствительность к левой руке частично не вернулась. В настоящее время наш сын помещен в ПКТ, для того, чтобы были основания отправить его в тюрьму, чтобы скрыть тройное уголовное преступление совершенное начальником ИК-8 Самусевым А.В.

- доведение до суицида;

- пытка;

- кража группой лиц по предварительному сговору.

В настоящее время мы не знаем где находится наш сын, какое его состояние здоровья. На наши письменные обращения начальник не отвечает. Наш сын в смертельной опасности, так как начальник заинтересован скрыть свои преступления.

Вот Вам реальная история и это только часть из того, через что проходил и проходит только один осужденный Терентюк Д. И с какой психикой он вернется? А ведь таких как он тысячи и все они вернутся в общество.

И разве это не геноцид?