Медицина, здоровье, образование

Верните детское отделение Кормянской ЦРБ

workimg

Теги:   дети больница чернобыльская зона

Необходимо еще 52, чтобы собрать 200 подписей

Подписать

Закрыли детское отделение Кормянской Центральной районной больницы

• Учреждения, в которые планируется направить обращение: Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Гомельский облисполком

Не так давно было закрыто детское отделение Кормянской Центральной районной больницы Гомельской области, взамен выделили 2 палаты в терапии. А в отделении, ранее размещавшем больных детей, теперь находятся койки сестринского ухода (социальные). В связи с тем, что в Кормянском районе проживают 3.537 детей и подростков, детских койко-мест катастрофически не хватает, особенно ввиду участившихся сезонных случаев пневмонии и тяжелых форм гриппа. Мы и наши дети проживаем на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, следовательно находимся в группе риска по многим медицинским показателям и регулярно нуждаемся в стационарной медицинской помощи. Кроме того многие семьи нашего района воспитывают детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном медицинском наблюдении и реабилитации. В связи с низкими материальными доходами родителей и отсутствием личного транспорта, далеко не у всех детей есть возможность получать необходимое медицинское обслуживание в областных лечебных учреждениях. Несомненно, закрытие районного детского отделения приведёт к тому, что многие болезни будут лечиться дома, это повлечёт рост хронических заболеваний и более тяжёлые последствия, не исключая летальные.
Все мы знаем о недостатке выделяемых средств, естественно койки сестринского ухода более выгодны в финансовом плане. Но детское здоровье – это святое дело. На заботу о детях необходимо найти деньги.
Просим принять безотлагательные меры, направленные на возобновление нормальной работы детского отделения Кормянской ЦРБ с достаточным количеством койко-мест.

Обращение будет отправлено через: